材料工程学院召开党政联席会推进就业工作

4月17日下午,我院在教学北楼133会议室召开党政联席会及就业推进会,材料工程学院院长谢辉、党总支书记王永锋、毕业班辅导员晋瀑颜及各班主任参加了此次会议,会议由王永锋书记主持。

首先,晋瀑颜对目前我院毕业生的就业情况进行了汇报。今年我院毕业生人数共208人,达到了历史新高。同时,受疫情影响,学生在就业择业过程中难度增大。目前我院的就业率已达到74%,剩余54人仍存在不同程度的就业困难。随后毕业班班主任分别从考研情况、签约情况、建档立卡学生就业情况、就业困难学生具体情况等方面对各班就业情况进行了说明。

谢辉指出,在今年的严峻形势下,应做好未就业学生的引导工作,切忌眼高手低,应注重积累工作经验。于方丽提出,我院教师应为考研需要调剂、找工作存在困难的学生提供多渠道的资源及帮助。

王永锋强调,就业工作应在全院上下形成共识,重点关注学生需求,班主任要及时关注、指导学生就业择业,助力毕业生成功就业,争取圆满完成2020年就业工作。