我院就疫情影响下的毕业设计(论文)相关问题召开会议

3月23日下午,我院教学指导委员会组织召开会议,就疫情影响下的2020届毕业生毕业设计(论文)相关问题进行研讨,教学指导委员会委员及各教研室负责人出席本次会议。会议由院长谢辉主持。

谢辉指出,受疫情影响,学生无法按时返校,实验室搬迁暂未到位,加上我院学生的毕业设计(论文)对实验要求较高,因此需要大家集思广益,为顺利完成2020届毕业设计(论文)做好准备工作。

与会老师纷纷提出自己的看法和建议。副院长丁旭指出,指导教师应关注毕业设计各时间节点,主动与学生联系,保留好网上指导记录。材料加工教研室主任王琛建议,目前应督促学生在家完成论文框架的搭建,待开学后尽快着手实验部分以及数据分析,将毕业设计(论文)的撰写工作提前进行。复合材料教研室副主任孙乐指出,我们应与其他兄弟院校加强沟通,借鉴他们的合理做法。

最后,谢辉就这一问题的前期调研结果进行了分享,供大家参考,建议在疫情防控的特殊时期,可将原本的课题向设计、模拟、文献评述角度进行转换。院长助理于方丽表示,将对各位提出的意见和建议进行汇总并形成解决方案,与教务处进行沟通解决,切实做好我院2020届毕业生的毕业论文(设计)工作。

(文/材料工程学院王熙)