面对突如其来的疫情,数万名医务人员冲锋陷阵、义无返顾,无数社区工作者全力以赴、不怕繁难,在疫情防控第一线筑起一道道生命防线。全国人民积极响应号召,万众一心,共同筑牢打赢抗疫阻击战的信心和决心。材料工程学院全体教师向战斗在抗击疫情一线的医务工作者和社会各界人士致敬!

在疫情期间,材料工程学院积极落实相关责任,多措并举,组织师生贡献爱心、灵活施教、科学防疫,以实际行动践行新时代党员担当,助力打赢疫情防控阻击战。

材料工程学院党总支积极响应校党委关于“为支持新冠肺炎疫情防控工作捐款”的倡议,号召各支部党员师生进行自愿捐款,为打赢疫情防控战贡献力量。号召发出后,材料学院师生积极响应,通过支付宝、微信等形式踊跃捐款,截止3月1日,总支下属6个党支部共收到75名同志捐款人民币6125元。

材料工程学院教师认真落实关于疫情防控期间“停课不停教、不停学”的指示,早部署、重落实,主动通过微信、QQ等平台对网络教学进行深入研讨,制订线上教学安排与学生学习方案、制作教学课件、编制教案、习题等,并利用雨课堂、超星等平台组织学生开展在线学习,确保第一周共24门课程正常授课,切实做到“老师停课不停教、学生停课不停学”。

材料工程学院工会广泛动员教师居家锻炼,号召全体教职工参与我校“抗击疫情,有我坚持”活动,居家科学锻炼,树立健康向上的生活方式,展现坚持不懈的精神风貌。活动期间,材料学院教师们居家因地制宜,坚持锻炼,保持积极、乐观的心状态,不断提高身体素质,为复学后的生活和工作打好身体基础。

没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会到来!材料工程学院全体师生将团结一心、共克时艰,为打赢这场疫情防控阻击战做出应有的贡献。