材料工程学院召开新学期工作安排会议

9月2日上午10:00,材料工程学院于沣惠校区教学北楼133会议室召开全院教职工新学期工作安排会议。会议由党总支书记兼院长谢辉主持,材料工程学院全体教职工参加了会议。

首先,由王永锋副书记对本学期学生口相关工作进行说明,主要包括返校学生人数统计、新生入学报到、新生军训的开展,这具体由学生科负责落实;此外还要进行毕业生就业动员工作,了解学生就业意向,对考研学生进行中期指导,希望全体老师都进行配合帮助。

接着,由丁旭副院长对开学初期教学运行的相关工作进行了说明与提醒,包括补考工作的安排、上课资料的准备、课程教案的检查,此外他指出各位老师要开始着手准备精品课申报、质量工程项目的相关工作,他还强调创新创业项目、企业实践平台的搭建要按照计划持续进行。

随后,谢辉书记就本学期的重要工作事项进行了说明,并落实了各事项的主要负责人,主要工作事项包括材料科学与工程专业学士学位授予权评审资料的准备、2019年专业合格评估的准备、2018年各类科研基金申报的准备、以及对“一流专业”申报的思考及改进、实验室设备的启动及运行等。他强调,在接下来的工作中,每个事项都需要学院各位教职工积极配合,以保证学院的正常运转和发展。

最后,由王永锋副书记和丁旭副院长对曹庆年校长在2017年暑期工作会议上的讲话精神进行了传达,内容包括全面从严治党、加强学科专业建设、深耕校企合作、深化体制机制改革、加强校园“三风”建设、完善办学保障体系几方面工作的总结与思考,曹校长指出,上半年的工作收获较大,但是我们目前依然存在一定的差距和不足,即将面临更多挑战。曹校长指出,在接下来的半年里,要继续推进中省高校思想政治工作会议精神在学校落地生根;各个学院要提高人才培养质量和能力;持续推进基础保障和基本建设、营造和谐安全稳定的校园环境。

(文/图材料工程学院卢亚汝/马莹)