我院首届本科毕业生毕业典礼暨学士学位授予仪式在阎良校区报告厅隆重举行

7月4日上午8:00整,材料工程学院首届本科毕业生毕业典礼暨学士学位授予仪式在阎良校区报告厅隆重举行。2017届毕业生在母校的见证下拨穗礼成,开启人生新征程。

材料工程学院党总支书记兼院长谢辉、副院长丁旭、党总支副书记王永锋、各系教研室教师以及学生管理科部分老师出席了典礼仪式。2017届全体毕业生参加了仪式。

典礼仪式由我院党总支副书记王永锋主持。

开场前播放的《毕业歌》,将毕业生在材料工程学院生活中如歌的岁月和如画的青春再次呈现在全体师生的眼前。回首往昔,那些酸甜苦辣,欢笑泪水,激荡的青春意气,不倦的知识求索,都是材料学院毕业生记忆中最珍贵的片段与最宝贵的财富。点点滴滴的记忆回放都转化成了毕业生那一份不舍的情怀。

毕业典礼在庄严的国歌声中拉开了帷幕。学院党总支副书记王永锋介绍了与会人员及2017届毕业生情况。

材料工程学院学位评定分委会委员丁旭教授宣读授予学位的决定

材料工程学院党总支书记兼院长谢辉教授进行演讲,题目为《克服内心恐惧,创造美好生活》。他以材料工程学院从无到有为例,倾诉了内心的恐惧以及克服恐惧的坚持,希望同学们持之以恒,拥有克服恐惧的能力,建议同学们改变心态,把各种挑战、恐惧视为发光发亮的机会,祝愿同学们有一个精彩的人生

材料成型教研室副主任王琛老师作为教师代表发言,首先祝贺毕业生们顺利毕业,接着她对考研和即将踏入社会的同学分别提出了三点建议,最后她用歌词“外面的世界很精彩,外面的世界很无奈”,无论外面的世界怎样,材料学院永远是你们的家。

材料成型1702班李旭同学代表毕业生作毕业感言,他回顾大学四年的点点滴滴,字字情真。太多的回忆,太多的不舍,太多的人需要感谢,体会最深的两个词语是坚持和感恩。毕业只是我们人生的起点,无论以后怎样,希望我们不忘初心,继续前进。最后,他表达了对母校及学院的美好祝愿。

在悠扬的乐曲声中,我院党总支书记兼院长谢辉教授为我院2017届毕业生拨穗正冠,颁发学位证书。

“四载青春梦,一生材院情,启航新征程,母校候佳音。”当离歌唱罢,拨穗礼成,你们就将奔赴人生的下一站,即将展开人生的新旅程。母校深情祝愿2017届毕业生乘风飞翔,不负勇往,在岁月的征程中行稳致远,在为实现中国航空梦的奋斗过程中创造更美好的未来!