材料工程学院学习《西安航空学院2017年教职工政治理论学习安排意见》

1.jpg

4月7日下午14:30,材料工程学院于沣惠校区教学北楼133会议室召开全院教职工会议。会议由党总支书记兼院长谢辉主持,材料工程学院全体教职工参加了会议。

首先,王永锋对《西安航空学院2017年教职工政治理论学习安排意见》的主要内容进行了传达,包括指导思想、学习内容、参考资料、学习要求等内容。他指出:一、要继续高举中国特色社会主义伟大旗帜,重点学习习近平总书记系列重要讲话精神;二、作为一名合格的高校教师,要深化理论学习和思想武装,把握立德树人的教育理念,紧紧围绕高水平应用型院校奋斗目标,对党内相关条例、办法等进行学习,把握发展方向;三、要认真学习中省“十三五”规划,奋力追赶超越,争创一流,开拓发展新局面;四、要学习贯彻党的“十九大”精神,组织学习中央委员会会议精神,把思想、认识与十九大联系起来,把力量凝聚到实现党的“十九大”确定的各项任务目标上来;五、贯彻党建工作会议精神,全面落实教育工作的要求,以人才培养为目的,不断深化、提升改革创新能力、教育教学水平。另外,他要求广大教职工,要结合政治学习重点进行按期理论学习,不断增强政治学习吸引力,还要重视发挥理论学习对实际工作的指导作用。

其次,谢辉就学校下一步工作的初步想法及措施进行了传达。主要包括:师资队伍素质的提升、教学能力的提升、如何建立相对稳定的管理人员结构、如何通过绩效考核的变动来发挥激励作用、人才培养方面的改革等内容。

(文、图/材料工程学院卢亚汝、杨常清)