材料工程学院召开期中教学检查教师座谈会

根据材料工程学院期教学检查工作安排,为及时发现并解决本学期教学运行过程中的问题,11月5日下午,我院在阎良校区4209会议室召开期中教学检查教师座谈会,会议由教学副院长于方丽主持,全体教师参加会议。

于方丽表示,本次座谈会旨在发现教学中存在的问题、分享好的教学方法,对学生在学习上遇到的问题探讨解决办法,为后期教学指明改进方向,最终实现人才培养质量的逐步提升。与会教师积极发言,主要围绕以下问题展开了讨论:1、单班上课效果较好,合班的教学进程比单班慢很多,整体效果较差;2、学校机房更新慢,无法满足日常上课需求,是否可建立学院的虚拟仿真实验室;3、学生应避免因社团活动等事宜请假,影响正常上课;4、晚自习请假严重,学生参加各种社团活动太频繁;5、要注重培养学生的自主学习能力;6、实践类课程如何合理分组,以保证教学效果等。

谢辉指出,教学质量是保证育人质量的核心要素,教师要从育人角度做好本职工作。学院今后将逐步完善相关制度,从制度上促进教学质量的提高。