材料工程学院召开新学期工作安排会议

8月28日上午,材料工程学院在阎良校区4号实验楼4209会议室召开新学期工作安排会议。会议由院长谢辉主持,材料工程学院全体教职工参加。

首先,各分管领导对本学期分管工作进行安排。高均立从师生报到情况、学生入学流程、暂缓入校学生情况、班主任工作安排等方面,对学生工作进行安排部署。于方丽对本学期教学工作做出以下安排:一、教师要准备好六大件,上好开学第一堂课;二、督导组成员要深入课堂,尤其关注开新课和新开课授课情况,及时发现并解决课堂教学中存在的问题;三、动员教师积极参加学院及学校组织的教学竞赛,积极申请教改项目,加强课程建设和教材建设等。

王永锋书记就其他方面工作进行强调:一、新冠病毒不断升级,疫情防控仍不能放松警惕;二、师生应尽快调整好状态,迎接新学期;三、9月份即将迎来就业季,任课教师要加强对毕业生的就业、考研指导;四、学院对班主任工作进行调整后,班主任应尽快与新班级建立联系并开展工作;四、加强课堂思政,做好对学生的思想引领工作。

谢辉指出,要加强对新进教师的培养,指导教师要积极指导新进教师过好教学关、科研关、实践关。同时,在前期调研的基础上,我院学科平台建设工作已启动,正式将学科平台建设纳入目标。希望大家站在学院、个人发展的角度看,为十四五规划的实现、学院的发展做出贡献。

(文/图 王熙、卢亚汝)