我院教师参加第十一届全国知名高校材料学院院长论坛

2021年7月26日-28日第十一届全国知名高校材料学院院长在内蒙古包头市举行。科技部“面向2035材料领域战略研究”专家组成员/秘书长张劲松研究员、科技部高新技术司雷鹏副司长、自然基金委工程与材料科学部苗鸿雁副主任、中国科学院院士朱美芳等110多家高校材料学院院长、科研院所专家等320余人参加论坛。我院于方丽副院长和高均立副书记代表材料学院参加了此次会议。

论坛以“碰撞、学习、改革、创新”为主题,重点围绕如何加强党建引领、建设高水平材料科学与工程学科、创新人才培养模式、提升科学研究与服务水平等方面进行研讨,为科学谋划材料科学与工程远景发展目标,为“十四五”时期起好步、开好局奠定基础。论坛期间,我院于院长和高书记与山东大学、北京化工大学、武汉理工大学及中南大学等高校参会人员进行了广泛交流,建立联系,并诚挚邀请国内专家来我校指导学院学科建设、科研研究及材料学科思政教育创新等工作。通过参加此次会议,受益匪浅,为我校材料学科“十四五”发展、全面提升学院办学水平和影响力提供了智慧与力量。(文/图 于方丽)