材料工程学院赴西安文理学院表面工程与再制造省级重点实验室调研座谈

2021年7月20日,材料工程学院院长谢辉教授带领教研室、综合管理办公室等相关人员赴西安文理学院表面工程与再制造省级重点实验室开展调研座谈工作。西安文理学院机械与材料工程学院院长、陕西省表面工程与再制造重点实验室学术委员会主任张云良教授,副院长边培莹以及相关教师参加了调研座谈。

首先,边培莹副教授带领大家参观了陕西省表面工程与再制造重点实验室,从师资队伍、实验设备及科研成果等方面对实验室进行了详细介绍。

在座谈中,张云良教授结合实际,从学科专业布局、人才队伍引进以及校企深度合作等方面对实验室建设的历程做了详细回顾与介绍,并总结分享了表面工程与再制造省级重点实验室在建设初期、运行管理以及特色发展等方面的经验做法。会上,双方还就制度建设、专业建设、人才培养以及教育评价改革等问题进行了深入交流与探讨。

此次调研学习,为持续加强实验室建设工作,提升实验室服务教学与科研工作,以及我院今后省级重点实验室申请建设工作提供了有益的思考和宝贵的经验。(文/图 材料工程学院 周兴志 张龙)