当前位置: 首页 > 党建工作 > 支部工作 > 正文

材料工程学院召开全院大会学习优秀共产党员牛争鸣先进事迹

9月28日下午,材料工程学院在阎良校区二楼会议室召开“向西安理工大学牛争鸣同志学习”会议。会议由党总支书记王永锋主持,材料工程学院全体教职工参加。

首先,王永锋带领大家学习了牛争鸣同志生前的先进事迹。牛争鸣同志自1982年任教以来,长期坚守本科教学一线,直到突发心脏病不幸离世。他以高尚的品格、严谨的教风赢得了师生普遍好评。他忠诚党的教育事业,自觉践行党的教育方针,始终把教书育人、为人师表作为初心,以“四有”好教师标准彰显了一名优秀共产党员的模范带头作用。王永锋指出,牛争鸣同志的事迹,值得我们每位教师学习,尤其是年轻教师,应该深刻理解“老师”这一职业无私奉献、回馈社会的精神。教书育人不仅是一份职业,更应该是人生的一份事业,应该始终把学生的需求放在第一位,有时我们眼中看似细微的事,便有可能影响学生的一生,尊重个体差异,全心全意倾注自己的爱心,用心去教。

随后,谢辉院长指出,我们的教师应像爱自己的孩子一样,爱我们的学生;广泛与学生进行交流,在教育学生的过程做到春风化雨,润物无声。

(文李天麒、杨常清/图马莹、李天麒)