当前位置: 首页 > 党建工作 > 支部工作 > 正文

材料工程学院召开干部民主评议会

1月17日14:30,材料工程学院在沣惠校区教学北楼133会议室召开干部民主评议会,西安航空学院党总支书记陈平社出席本次会议,材料工程学院各党支部书记、委员、党员代表参加,会议由党总支书记王永锋主持。

王永锋首先对本次会议议程进行说明,本次会议首先由学院三位领导干部对照政治建设、作风建设、担当负责、全面从严治党方面四个问题进行查摆,然后进行教职工意见及建议通报,与会人员对三位领导提出自己的意见和建议,随后,明确群众心声,摆出存在问题,列出改进措施。

学院三位领导首先进行了自查情况汇报,主要从政治建设、作风方面、担当责任、从严治党等方面列举了自身工作中的不足之处。并强调在今后工作中要加强理论学习、健全工作机制、明确责任义务、增强服务意识、增强班子成员相互协作,提升班子整体素质。

然后,杨常清进行了学院教师意见汇总通报。随后,学院三位领导进行了互相批评,谢辉指出,新的一年学院各项管理要制度化、规范化;建议办公主体到阎良去,老师到学生中去,加强师生结合,解决师生分离问题;各领导对分管工作要投放更多精力。丁旭提出材料学院在迅速发展中,也暴露了一系列问题,包括制度建设不够规范化、系统化;科研资源欠缺资源整合;部分想法亟待落实,如订单班、校企合作深入企业等。

随后与会教师对三位领导提出了学院建设等方面的意见和建议以及自身的一些体会。王永锋指出,教师的每一条意见来源都是有根据的,学院领导会及时吸收消化,也欢迎大家今后多提宝贵意见。三个领导均表示会虚心接受意见,在今后的工作中努力发挥作用,带领材料工程学院更好的发展。

陈书记指出,这次会议上学院领导班子成员都进行了深刻的自我剖析,教师们也提出了具有实际意义的意见,这是一次高质量的评议会,材料学院各项工作均能走到前列,离不开每个教师,也得益于领导干部的付出,建议今后:1、落实一岗双责,立足教书育人根本任务,行政、教学工作都得落实,做好党安排的工作,勇于担当;2、落实全员育人责任问题,发扬材料学科优势,落实学生德智体美劳全面建设,抓好教师队伍建设;3、落实以评促建、以评促改任务,对标检查硬件、软件、管理上的差距;4、落实追赶超越,建设一流学院的任务,从学院建设、专业建设上,要向一流看齐,继续扩展材料学院科研平台,建设好教师队伍,利用好各类资源。希望材料学院每一个人都能找准自己的位置,创造良好的学院发展环境。

(文/图材料工程学院卢亚汝)