当前位置: 首页 > 党建工作 > 支部工作 > 正文

材料工程学院开展“讲政治、敢担当、改作风”专题教育学习活动

1月2日下午,材料工程学院于沣惠校区开展“讲政治、敢担当、改作风”专题教育学习活动。活动由党总支书记王永锋主持,院长谢辉、副院长丁旭、院长助理于方丽及全体教师参加。

王永锋首先带领大家学习《关于在全校处级以上领导人员中开展“讲政治、敢担当、改作风”专题教育实施方案》。讲政治,是要把党的政治建设摆在首位,牢固树立“四个意识”,自觉用习近平总书记“九个坚持”的思想和“六个下功夫”的要求指导办学育人工作;敢担当,是要把立德树人作为根本任务,对标全面够格通过本科教学合格评估要求,尽职尽责;改作风,是要严格执行党的各项纪律,坚持以本为本,落实把师德师风作为教师评价的第一标准,一线教师要提高政治站位,扎实做好教书育人。此次专题教育不是单次活动,要把讲政治的要求贯穿始终,坚持问题导向、从严从实、以上率下,务求实效。

谢辉讲到,学院领导要结合工作,剖析自身,检查是否落实校党委工作意见,是否落实校党代会精神,是否将自己的工作和校党委的部署联系在一起,在工作中是否为学校的发展尽职,在服务师生中作风是否有待改进。各位教师除监督以外,亦要利用此次学习机会,反思平日工作、一言一行,是否以本为本、是否真教真学、是否有一流教风。各位老师要对照自己,将自身的奋斗和学校的发展建设联系起来,才能有压力、才会有挑战、才会有成就。

丁旭谈到,学校对此次教育活动高度重视,各位教工党员在今后的学习过程中,要带着问题、带着想法,思考自己作为党员,该如何为学校做贡献、如何表达自己的工作作风,要通过此次学习,提高认识,提高站位,进一步做好相关工作。

教工支部书记王栓强代表全体党员教师讲话。他说,教工支部全体党员会在学院和学校发展中定好自己的目标,在学校发展的基础上追求个人进步。全院教师要在自己的教学岗位上认真做好教书育人,关心学生、爱护学生,把自己的工作做扎实,为学校发展做出一线教师应做的贡献。

(图、文/材料工程学院李天麒)