当前位置: 首页 > 党建工作 > 支部工作 > 正文

“不忘初心,牢记使命”主题教育活动—十九届四中全会精神学习

为全面贯彻十九届四中全会会议精神进基层,进课堂,进头脑,落实“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,加强我院学生党员的思想意识和道德品质,培养学生党员政治素养。我院于11月27日19:00在阎良校区阎科159教室举行“十九届四中全会精神学习”宣讲,主讲人是我院党总支书记王永锋。

首先,王永锋围绕国内外复杂形势为学生分析了中国的目前处境,针对香港事件客观分析当下中国发展前景,教育学生党员要高度维护党中央的统一,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,高举中国特色社会主义伟大旗帜,更加坚定的走中国特色社会主义道路的自信。

其次,王永锋围绕国家目前的发展势态讲到,十九大以来,以习近平同志为核心的党中央科学把握当今世界和当代中国发展大势,以巨大的政治勇气和强烈的责任担当,举旗定向、谋篇布局、迎难而上、开拓进取,取得了改革开放和社会主义现代化建设的重大成就,其最根本的原因是我们党有以习近平同志为核心的党中央的坚强领导,这更加坚定了我们对党中央的绝对忠诚和绝对拥护。王永锋书记倡导我们要走出宿舍,走向操场,走进图书馆,走进自习室,加强体质锻炼,学习科学文化知识,勇于承担责任,不负时代使命。

最后,王永锋对学生党员提出几点要求:(1)坚定不移提升精神境界,“学在前列”。学生党员要加强自身学习,示范带动,扎实的学习科学文化知识,坚持学在先、学在前,先学先懂、真学真懂。并在学生群体中充分发挥先锋模范作用。(2)强化站位意识,坚持“做在前列”。学生党员要坚定不移的提升工作能力,始终树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚定理想信念,把牢政治方向,永葆忠诚之心,明确学习重点,强化国家责任,增强责任担当,服务学校发展大局义不容辞、责无旁贷。(3)强化大局意识,坚持“严在前列”,学生党员在日常学习中,要坚持“四个自信”,严格要求自己,着力抓好思想转变。大力发扬不怕吃苦、甘于奉献的优良传统,不忘初心,牢记使命,严守党的政治纪律,自觉以校纪校规为镜鉴,强化自我学习、强化自我修炼、自我约束、自我塑造,始终保持清醒头脑,坚持中国特色的社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。

会后,学生普遍认为,本节党课是一次内容深刻,思想洗礼、寓意深厚的党课,纷纷表示会将学习到的知识内化于心、外化于行,坚持学习,不断提升,用所学到的科学知识为祖国发展贡献力量。

(文、图/材料工程学院雒亚男)