当前位置: 首页 > 党建工作 > 支部工作 > 正文

材料工程学院开展“不忘初心 牢记使命”主题教育系列活动---班主任岗位培训

10月11日14:30,我院在沣惠校区教学北楼133会议室开展“不忘初心牢记使命”主题教育系列活动之班主任岗位培训会,我院党总支书记王永锋、学生管理科科长雒亚男及全体辅导员和班主任参加。培训会由王永锋主持,学生管理科科长雒亚男主讲,其培训主题是“谈谈如何做好学生工作”。

雒亚男围绕学生工作者的基本素质要求、基本知识要求、学生工作面临的挑战、如何做好学生工作等四个方面展开讲述。雒亚男从学生工作者的角色定位,指出作为一名合格的学生工作者一定应具备较高思想政治素质、高度政治责任感和敏感性、良好的道德品质和人格感召力、掌握较强的业务素质、良好的心理素质、良好的沟通交际能力。随后,雒亚男着重讲述了如何做好学生工作的几点要求:第一,要有强烈的事业心和责任感;第二,加强对学生的正面引导;第三,重视和充分运用网络阵地,扩大思想政治工作的覆盖面,增强影响力;第四,加强学生的成才立志教育,努力营造良好的学习氛围;第五,重视培养学生良好的心理素质。

会后,王永锋强调,希望大家高度重视学生管理工作,保证学生身心健康成长。