党建“双创”

当前位置: 首页 > 党建工作 > 党建“双创” > 正文

材料工程学院召开党纪学习教育专题会议

为贯彻落实学校关于开展党纪学习教育的部署要求,425日上午,材料工程学院召开党纪学习教育专题会议,认真学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,原原本本学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,全体党员参加学习会议,学校工作专班洛渭到会指导。会议由学院党总支书记严碧峰主持。

此次党纪学习教育专题会议采取集中学习方式,党总支书记严碧峰领学了学校《关于在全校开展党纪学习教育的实施方案》,院长于方丽、党总支副书记高均立以及副院长李兆领学了《中国共产党纪律处分条例》。

洛渭从修改背景、理解执行等方面对《条例》进行了说明,并强调要深刻认识开展党纪学习教育的重要意义,坚持原原本本学、做到学纪、知纪、明纪、守纪,要进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,推动党纪学习教育工作安排落地落实。

通过此次集中学习,进一步深化了党员对党的纪律建设重要性的认识,进一步明确了纪律作为管党治党“戒尺”的权威,讲清了什么能做、什么不能做,做了会有什么样的后果,让全体党员同志接受了一次深刻的纪律教育和严肃的党性锻炼。(文、图/材料工程学院 周兴志 审核/严碧峰)