党建“双创”

当前位置: 首页 > 党建工作 > 党建“双创” > 正文

名师心得——曹静

作为老师,每每站上讲台,看着一张张渴望求知、充满好奇的面孔,面对一双双对学业和就业迷茫的眼神。我唯一能做的就是倾囊相授。老师的工作是一份 “良心活”,在课堂上,讲的多与少,用心不用心,全凭自己的良心把持,有人说过这么一句话“平凡的教师是叙述、称职的教师是讲解、优秀的教师是示范、伟大的教师是启发。所以在教学过程中,不仅仅是知识的讲述,更多的需要用心去感染和启发学生。大家都知道,百年大计教育为本,教育大计教师为本,教师大计师德为本。师德不仅仅体现在教学中,更多的体现在对学生的关心和鼓励中,在与学生平时的接触中,其实温暖就在不经意间,一个关怀的眼神,一句温暖的话语,一个亲切的动作,或许并不需要你付出太多,但是你给予学生的却是莫大的鼓励和温暖,要尊重学生,更要鼓励他们,所以我觉得作为教师,需要用更多的爱心去传授知识,只有怀着对教师职业的崇敬和向往,才能拥有一颗强烈的事业心。其次,作为一名教师,“育人为本,德育先行”,我深刻知道教育学生的第一目的就是“传道”,即传授做人的道理,第二才是知识技能。只有对教师职业有深刻的认识,对教师职业怀有崇高的责任感,才能不断的提高自己,才能真正做到言传身教。