党建“双创”

当前位置: 首页 > 党建工作 > 党建“双创” > 正文

材料工程学院开展“不忘初心 牢记使命”主题教育系列活动----行政人员岗位培训

10月11日下午16:00,材料工程学院于沣惠校区教学北楼133会议室开展了“不忘初心牢记使命”主题教育系列活动之行政人员岗位培训。材料工程学院党总支书记王永锋、材料工程学院全体行政工作人员及教研室主任参加了本次活动。活动由王永锋主持,培训由综合办主任杨常清为大家讲演。

王永锋指出,学院自成立以来各方面工作都取得了一定成绩,但是行政工作人员作为学院工作窗口,能力需要不断提升,希望通过本次培训,大家可以进行经验分享、互相提高。

随后,杨常清进行了主题为“不忘初心牢记使命----做好服务工作”的讲演,她主要从行政岗位的性质理解、素质要求、做好服务工作的前提、养成良好工作习惯、常见事宜处理等五个方面进行了展开,她强调作为行政工作人员,要不断提升专业性、服务性,积极提升自己的沟通协调能力、主动学习能力、抗压能力以及统筹规划能力,在工作中要保持责任心,把握好各方面的平衡,并对实际工作当中的心得体会、实用习惯进行了分享,对常见事宜的处理举例进行了展开说明。

王永锋指出,本次杨主任分享的都是非常实用的内容,值得大家学习借鉴,我们在平时的工作中也应该互相学习,发现彼此优点共同进步,作为行政人员更要时刻意识到自己是材料学院的窗口,以身作则,服务好我院师生。

(图/文材料工程学院卢亚汝)