党建“双创”

当前位置: 首页 > 党建工作 > 党建“双创” > 正文

材料工程学院召开“不忘初心 牢记使命”主题教育党总支扩大会议

9月30日上午,材料工程学院在阎科楼第三会议室召开“不忘初心牢记使命”主题教育党总支扩大会议,会议由党总支书记王永锋主持,学院党总支成员、各党支部书记参加此次会议。

王永锋对我校《关于进一步推进“不忘初心牢记使命”主题教育的通知》进行解读。他强调,此次主题教育活动旨在结合工作实际,查找问题,能即查即改的立即进行,需要长时间完成的制定改进方案,一是希望大家树立自觉意识,不是为了学习而学习,党员应结合自己的实际,带着问题学习;二是发扬“刀刃向内”的检视精神,自我反省;三是扎实做好党支部活动,党支部书记结合个人体会做好交流研讨。此外,王永锋还传达了陈平社书记的讲话精神,强调各位党员同志应树立“五个自觉”意识,不搞形式主义,扎实推进“三会一课”制度,发扬“刀刃向内”的自我革新精神,开展主题多样的支部活动。最后,王永锋就材料学院主题教育实施方案提出初步构想,供大家交流。

谢辉表示完全赞同王书记关于主题教育活动的提议和建议。另外,就学校现状他提出两点建议:一是希望加强我校优质青年教师引进和培养,二是希望推进学科专业建设。就“不忘初心牢记使命”主题教育,谢辉强调要注意,一是希望大家反思“初心”和“使命”是什么,“本科教育”是什么;二是希望大家提意见的时候站在学院发展、本科教育的高度去思考问题。

随后,与会人员就材料工程学院主题教育实施方案积极展开讨论交流。

最后,王永锋强调各教研室要加强教师能力培训,增强教师的使命感和责任感,提升学生的专业认可度和自豪感,将主题教育活动与教学挂钩、与学生培养挂钩,将教育活动落到实处。

(图/文材料工程学院杨常清)