党建“双创”

当前位置: 首页 > 党建工作 > 党建“双创” > 正文

材料工程学院党总支开展“不忘初心 牢记使命”主题活动

为贯彻落实习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神,庆祝中国共产党建党98周年,7月1日,材料工程学院党总支于阎良校区第一会议室召开“不忘初心牢记使命”主题活动。党总支书记王永锋主持活动,各教工支部党员参加。

会议伊始,全体党员集体观看了张富清同志先进事迹影片。在部队,他是保家卫国、奉献勇敢的突击队员,先后荣立一等功三次、二等功一次,被西北野战军记“特等功”,两次获得“战斗英雄”荣誉称号;在地方,为贫困山区奉献一生,一辈子坚守初心、不改本色。张富清老人的话语,“我是一名党员,党需要我干什么,我就干什么,战场上死都不怕,苦点怕什么?”,“永听党的话……在工作中要有坚强的意志”,“我一想起和我并肩战斗的战士,有好几个都不在了(牺牲了)我跟他们比起来,我有什么资格去显摆自己”,这一句句发自内心的话语深深打动了在场每一位共产党员的内心。

随后全体党员由王永锋带领,在党旗下庄严宣誓,重温入党誓词。

王永锋指出,张富清老人的岗位、身份发生过改变,但不变的是他对党的绝对忠诚、是他淡泊名利和克己奉公的精神品质、是他作为一名共产党员的初心和本色。王永锋强调,我们学习张富清同志的先进事迹,就是要学习他坚守初心、不改本色的精神。在和平年代,我们作为人民教师就要积极付出,认真做好本职工作。

(文、图/材料工程学院李天麒)