党建“双创”

当前位置: 首页 > 党建工作 > 党建“双创” > 正文

我院举办《“不忘初心,牢记使命”创造留下历史印记的新贡献》专题报告会

为深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实全国教育大会和全国宣传思想工作会议精神,3月26日下午,我院特邀西安交通大学材料科学与工程学院党委副书记魏炜来校作专题讲座。材料工程学院党总支书记王永锋主持讲座,能源与建筑学院、电子工程学院、士官学院等学院负责人、学生科科长、辅导员及部分教师聆听了讲座。

魏书记首先介绍了西安交通大学的历史沿革,聚焦高校党建,重点从基层党建、思想交大、双院育人、宣传舆论、就业创业、校园文化、奖助学金、凝聚力量、校友资源、知心工程等多个方面对交大材料学院党建模式与现状进行了详细介绍。他讲到,高校党建工作,主要是抓住工作对象,找准工作目标,要把握好意识形态,抓好教职工学生群体,服务好科研、教学、实践等中心工作。在工作中团结好该团结的、凝聚好有力量的、包容好有问题的、解决好有困难的,高校党建归根结底是干出来的。最后他表示,希望两校之间日后加强交流,他山之石可以互相借鉴。

多位与会领导、教师就党建工作中遇到的问题与魏书记展开交流。此次专题报告会的举办,加强了我校与西安交通大学的联系,为我校党建工作、学生工作提供了良好地交流机会。

个人简介:

魏炜,现任西安交通大学材料科学与工程学院党委副书记,成果转化办公室主任,崇实书院院务副主任,“西交1896双创基地”创业导师,曾任西安交通大学团委校园文化部部长、副书记,毕业于德国威尔斯堡的音乐大学,荣获中国“互联网+”大学生创新创业大赛优秀指导教师,全国大学生艺术展优秀指导老师,省校友工作先进个人,省大学生暑期三下乡实践活动优秀指导老师,原创网络电子微相册《跳舞吧,交大!》策划人,获得教育部文化部团中央省教育厅文化厅等部门表彰41项。

(文、图/材料工程学院李天麒)