党建“双创”

当前位置: 首页 > 党建工作 > 党建“双创” > 正文

材料工程学院党总支组织观看《厉害了,我的国》

为认真学习党的“十九大”会议精神,深刻领会全国人民代表大会十三届一次会议的核心要议,2018年3月16日下午2:30,材料工程学院党总支组织全体党员职工集体观看了爱国主义专题教育影片《厉害了,我的国》。

该片以纪录片的形式回顾了党的十八大以来,在党的正确领导下,砥砺奋进五年里所取得的伟大成就,以及十九大报告中习近平总书记提出的中国特色社会主义进入新时代这一重大论述,并以纪录片的形式首次呈现在大银幕上。电影从圆梦工程、创新驱动、协调发展、绿色中国、共享小康、开放中国等视角,彰显了我国的雄厚实力,也体现了中国人民不畏艰险、埋头苦干、开拓进取的伟大精神。

党员们观影后纷纷表示:“影片让我们真切地感受人民日益增长的美好生活需要,正鼓舞着全国各族人民朝气蓬勃的大步迈向未来。我们为生活在中国感到骄傲,为身为一名中国人而感到自豪!”,“党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央不忘初心、砥砺奋进,用一步步的实际行动换取了一项项举世瞩目的成就,向国人、向世界证明了什么是道路自信、理论自信、制度自信。厉害了,我的国!”。

党总支书记谢辉表示,《厉害了,我的国》通过一个又一个生动具体的故事拉近了国家发展与观众的距离,让我们发自内心地明白一个又一个的“中国奇迹”是奋斗出来的!“厉害了,我的国!”,中国人的民族自信和自豪感油然而生!党总支副书记王永锋表示,作为一名高校工作者,要自觉地将个人命运与国家命运紧紧相连、把个人梦想与国家梦想紧紧相连,以实干绽放人生芳华,坚决成为这个时代中一名坚定的奋斗者和奉献者,为实现我校的快速发展和中国梦的实现贡献自己的力量!(文、图/材料工程学院李天麒)