党建“双创”

当前位置: 首页 > 党建工作 > 党建“双创” > 正文

材料工程学院、飞行器学院邀请陈平社书记为教师上党课

为全面、深入落实“不忘初心牢记使命”主题教育活动,11月1日下午,材料工程学院及飞行器学院特别邀请陈平社书记在沣惠校区教学北楼441报告厅作题为“不忘为党育人为国育才初心使命”的主题党课,学院全体教师参加。

陈书记从习近平总书记关于教育的重要论述、不忘初心使命践行“四有”要求以及大力倡导“四种”精神三方面进行了生动阐释。

教育是“党之大计,国之大计”,我们的教育必须明确培养社会主义建设者和接班人这一根本任务,牢牢把握教育改革发展的“九个坚持”,以凝聚人心、完善人格、开发人力、培育人才、造福人民为工作目标,在坚定理想信念、厚植爱国主义情怀、加强品德修养、增长知识、培养奋斗精神、增强综合素质六个方面下功夫,当好学生引路人。陈书记指出,高校教师应不忘初心使命,做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师,传承“特别敬业、特别负责、特别朴实、特别团结”的师德师风,努力践行习近平总书记提出的“四有好老师”“四个引路人”和“四个相统一”要求。

陈书记深入浅出的讲解,使全体教师接受了一场思想洗礼。在坐教师听的非常入神,感受颇多。

(文、图/材料工程学院王熙)