党建“双创”

当前位置: 首页 > 党建工作 > 党建“双创” > 正文

我院召开理论学习中心组第二次学习会议

为进一步增强政治责任感和历史使命感,高质量推动党史学习教育活动开展,5月7日下午,我院在莲湖校区教学北楼343会议室召开了理论学习中心组第二次学习会议。党总支委员、各党支部书记及部分党员代表参加会议,会议由学院党总支书记王永锋主持。

首先,全体同志集中学习观看了由中共中央党史和文献研究院、国家广播电视总局、中共江苏省委联合摄制的百集微纪录片《百炼成钢:中国共产党的100年》第五到八集,影片主要讲述了我党从1921年至1926年期间的艰辛奋斗史。

随后,王永锋再次就党史学习教育活动的意义、要求及目标等做了详细说明。他强调,通过党史学习教育:一是做到学史明理,切实明白中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”;二是做到学史增信,不断增强“四个自信”,充分了解中国制度与西方制度的差别;三是做到学史崇德,崇尚对党忠诚的大德,崇尚社会公德与家庭美德;四是做到学史力行,要将学习所得运用到实际工作中去,强化教书育人责任担当,提升教学科研业务本领。

会上部分党员代表还就前一阶段党史学习心得作了交流与发言。于方丽同志表示,在庆祝我党百年华诞的重大时刻,开展党史学习教育活动十分必要;孙乐同志表示今年是我党成立100周年,以习近平为核心的党中央决定在全党开展党史学习教育活动意义重大,特别是对高校教师党员。