党建“双创”

当前位置: 首页 > 党建工作 > 党建“双创” > 正文

我院召开理论学习中心组学习会议

为进一步落实好习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,4月9日下午,我院召开了理论学习中心组学习会议。各党支部书记、科级以上干部以及学院工会主席参加会议,会议由学院党总支书记王永锋主持。

会上,全体党员同志集中学习观看了由中共中央党史和文献研究院、国家广播电视总局、中共江苏省委联合摄制的百集微纪录片《百炼成钢:中国共产党的100年》前三集。影片用历史故事的形式,形象展示百年大党的光辉历程和伟大成就,以小故事揭示大道理,生动回答中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”等重大问题,是向党的百年华诞献上的一份厚礼。

随后,王永锋带领大家学习了《关于印发< 中共西安航空学院委员会关于开展党史学习教育的实施方案>的通知》文件精神。他主要从三个方面对学院开展党史学习教育活动进行了安排与部署:一是要深刻认识学习开展党史教育活动的重大意义;二是面向全院党员和青年学生,分阶段、分重点开展相关系列教育活动;三是要认真落实各项教育实践活动,力戒形式主义、官僚主义,注重实际效果。

据悉,会上各位党员同志还就上一阶段开展学习党史情况作了交流与发言。同志们纷纷表示,在庆祝我们党百年华诞的重大时刻,开展党史学习教育活动十分必要。

(文/周兴志 卢亚汝 图/王熙)