党建“双创”

当前位置: 首页 > 党建工作 > 党建“双创” > 正文

材料工程学院组织全体教职工党员观看高校党组织战“疫”示范微党课“七一”专场

7月1日上午9:00,材料工程学院全体教职工党员在教学主楼0220室观看了“党旗飘扬 筑牢红色防火墙”高校党组织战“疫”示范微党课“七一”专场。

一个多小时的微党课时间里,中国人民大学、北京科技大学、复旦大学、西安交通大学的党委书记、基层党组织书记和师生党员主讲人用深刻的感悟、鲜活的事例、生动的语言,讲出了党中央坚持全国一盘棋、集中统一领导疫情防控的制度优势,讲出了高校党组织和广大干部党员坚持把师生生命安全和身体健康放在第一位,在疫情防控斗争中践行初心使命的生动事迹,讲出了中国共产党助力全球抗疫、推动构建人类命运共同体的责任担当。

一个支部一座堡垒,一名党员一面旗帜。我们要自觉接受思想淬炼、政治历练、实践锻炼培养出越是艰险越向前的英雄气概,以坚定的远大理想、过硬的本领素质、强烈的责任担当,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

(图、文/材料工程学院 杨常清、王熙)