党建“双创”

当前位置: 首页 > 党建工作 > 党建“双创” > 正文

复材教工党支部开展学习习近平总书记来陕考察重要讲话主题活动

5月26日晚,复合材料教工党支部组织生活会在腾讯QQ会议线上举行,本次会议由党支部书记孙乐主持,共有8名党员和2名群众参加。本次组织生活会传达学习了习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,研究安排学习宣传贯彻工作。

孙乐全文宣读了《习近平总书记来陕考察重要讲话》,并简要介绍了人民日报等媒体的报道内容,随后就西安交通大学的“西迁精神”进行了详细讲解。会议要求广大党员教师要深刻领会习近平总书记来陕讲话精神,深入学习习近平总书记关于“推动经济高质量发展迈出更大步伐、打造内陆改革开放高地、推动生态环境质量持续好转、加强民生保障和社会建设、推动全面从严治党向纵深发展”的精神实质和丰富内涵,要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前党支部组织生活学习的主要内容。

学习活动结束后,大家纷纷发表了自身的学习感受和体会。习近平总书记亲临陕西考察指导,充分体现了习近平总书记对陕西工作的高度重视,对全省广大干部群众的关心厚爱,在新时代陕西发展进程中具有重大而深远的里程碑意义,他的考察和讲话为陕西的发展注入了强劲的动力,指明了今后的努力方向。习近平总书记指出:“‘西迁精神’的核心是爱国主义,精髓是听党指挥跟党走,与党和国家、与民族和人民同呼吸、共命运,具有深刻现实意义和历史意义。”,要把“西迁精神”融入育人体系,落实立德树人根本任务,为新时代西部大开发和国家建设提供人才支持。