党建“双创”

当前位置: 首页 > 党建工作 > 党建“双创” > 正文

材料工程学院党总支书记王永锋一行赴西安交通大学创新港调研学习“智慧党建”工作

5月11日下午,材料工程学院党总支书记王永锋、党总支宣传委员、各支部书记等一行,赴西安交通大学创新港调研学习“智慧党建”工作。调研活动受到西安交通大学材料科学与工程学院党委书记潘希德热情接待。

王永锋一行先后参观了材料工程学院的历史长廊、“百人明星墙”、“智慧党建”文化墙、展览室、党建工作室等。潘希德陪同参观并作了详细讲解,他介绍说,西交大材料科学与工程学院成立于1994年4月8日。2019年7月1日在创新港设立分院后,学院党建工作实行了“7+2+1+N”架构,将交大的“四个主义”融入党建工作,使党建文化建设内容丰富、形式多样。参观中发现,该院在党建文化的呈现中,不仅仅局限于常规的文字展示,还融入了数字多媒体技术,动态展示学院党员队伍、学习内容、党建活动、成果显示等内容,使党建文化内容丰富、成果丰硕。另外,各支部还通过黑板报的形式,定期组织学生更新板报主题,将党建工作与科学研究工作有机结合,不仅激发了学生党员学习的主动性和积极性,又加强了党性教育。细微之处尽显党性教育,例如为了不断强化对学生的教育,支部组织在每个人的桌面上都插有小红旗,甚至在观影室、活动室都有一些爱国主义小提示等。

材料学院自2020年3月获批第二批陕西高校党建工作标杆院系培育创建单位以后,进一步筹划开展相关工作,不断提升党建工作水平。此次调研学习,对于在党建文化、学院文化、学生工作等方面的建设提供了新的思路和工作方法。