党务公开

当前位置: 首页 > 党建工作 > 党务公开 > 正文

关于召开2018年度材料工程学院党总支专题组织生活会和开展民主评议党员工作的通知

根据《关于召开2018年度党支部专题组织生活会和开展民主评议党员工作的通知(西航党字[2019]1号)》要求,现就召开2018年度材料工程学院党总支专题组织生活会和开展民主评议党员工作有关事项通知如下:

1评议对象。全体教职工党员。

2评议等次。评议分优秀、合格、不合格三个等次。以党支部为单位,优秀等次的党员评议综合考核应排在本支部的前三分之一。

3评议内容。本次民主评议党员主要评议党员在理想信念、党性修养、遵守党纪、担当精神、工作成效等各方面存在的问题和表现情况。

(1)是否具有坚定的共产主义信念,是否自觉贯彻执行党的路线方针政策,在思想上政治上行动上与党中央保持一致,严格执行党组织决定,自觉服从党组织安排,积极参加党组织活动,按期交纳党费,用党章党规规范自己的行为。

(2)是否热爱党的教育事业、热爱学校、热爱学生;是否具有强烈的事业心和责任感,埋头苦干、无私奉献,在本职岗位上做出成绩。

(3)是否带头自觉遵守党的纪律和廉洁自律的规定,模范遵守国家法律法规以及学校校规校纪,组织纪律观念强,积极主动维护校园稳定。

(4)能否坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,积极参加政治理论学习和专业知识学习,努力提升思想道德素质、政治理论水平和业务工作能力,树牢“四个意识”,坚决做到“两个维护”。

(5)是否自觉践行社会主义核心价值观,发扬社会主义新风尚,树立良好师德,恪守学术道德,学为人师,行为世范。

(6)学生党员是否坚定理想信念,自觉模范履行党章规定的义务;是否具有强烈的成才意识,能否做到发奋学习、不断提高自身思想道德素质、科学文化素质和健康素质,争做成才表率,带动同学共同进步;是否能发挥先锋模范作用,带头服务同学,努力帮助同学解决思想上和学习上的实际困难;是否自觉带头遵守党的纪律,模范遵守国家法律法规以及校规校纪,能否具备较强的组织纪律观念,积极参加活动,积极主动维护校园稳定。

4评议方法。召开支部党员大会进行民主测评,发放民主测评表,由全体党员按照“优秀”、“合格”、“不合格”三个评定档次,对党员进行投票测评,测评结果作为评定党员等次的重要依据。民主评议党员可以结合组织生活会一并进行。对于评定为优秀党员等次的予以表扬,对于评定出的不合格党员按有关程序稳妥慎重给予组织处置。党员人数较多的党支部,个人自评和党员互评也可分党小组进行。

5、评议要求。请教工支部党员下载附件并填写《2018年度民主评议党员情况登记表》,于1月11日17:00前交至综合管理办公室,电子版发送至clxy@xaau.edu.cn。

附件【民主评议党员情况登记表.doc】已下载次