双创竞赛

当前位置: 首页 > 学生工作 > 双创竞赛 > 正文

材料工程学院学子在中国大学生第十四届铸造工艺设计赛获得佳绩

由中国机械工程学会主办、中国机械工程学会铸造分会承办的“2023中国大学生机械工程创新创意大赛:铸造工艺设计赛”于202372-5日在江苏省无锡市举行全国决赛终评会议。材料工程学院本科生王博、武剑、王彤、李东升组进入决赛并获得三等奖,李鑫、张亚龙两位老师带队参赛。

传承铸业精神,培育科创新星。作为中国大学生机械工程创新创意大赛的专业赛项,铸造工艺设计赛迄今为止已成功举办14届,累计有百余所高等学校的2.7万余名在校学生参加,并连续4次入选《全国普通高校学科竞赛排行榜》。

本届大赛自20229月启动以来,共有107所参赛院校的1201份作品报名参赛,参赛学生共计4064名。大赛为材料成型等相关专业在校学生提供社会实践平台,通过参加大学生铸造工艺设计赛,让同学们能够主动跟踪科技发展、学习铸造专业知识,不仅提高了自身的铸造工艺设计实际操作技能,提升了铸造科技创新与工程实践能力,还培养了团队协作意识和工匠精神。

获奖名单排名不分先后

参赛学生

国赛三等奖

王伟刚、李文斌、田文婷、杜双霜