双创竞赛

当前位置: 首页 > 学生工作 > 双创竞赛 > 正文

我院教师参加第七届中国创新挑战赛(宝鸡高新区)喜获优胜奖

第七届中国创新挑战赛(宝鸡高新区)技术需求对接会于2023年1月9日在宝鸡市高新区钛谷大厦举行,来自西安交通大学、西北工业大学、长安大学等多所省内高校的众多参赛团队应邀参加。经过激烈角逐,我校材料工程学院唐健江副教授和张龙博士团队喜获优胜奖。

挑战赛旨在链接高校和企业,加速技术成果转化步伐,形成“两链”融合互动,融通发展,解决企业“卡脖子”的关键性难题。唐健江副教授针对宝鸡拓普达钛业有限公司的“XXXX复杂表面耐磨性关键技术”问题,提出了科学、合理、高效且经济适用的解决方案,得到了现场评审专家的高度认可,并与宝鸡拓普达钛业有限公司成功签订了合作意向协议(20万元)。此次挑战赛促进了我校产学研的合作交流,推进了科技成果与企业需求的深度融合,实现校企协力助推高质量发展。(文、图/材料工程学院 唐健江)