双创竞赛

当前位置: 首页 > 学生工作 > 双创竞赛 > 正文

材料工程学院召开全国大学生金相技能大赛动员大会

4月27日下午,我院在阎良校区召开了西安航空学院第四届金相技能大赛暨第十届全国大学生金相技能大赛校赛选拔赛启动仪式。学院副院长于方丽,部分负责教师出席了本次活动。会议由材创会靳浩宇主持。

首先,于方丽老师向大家介绍了金相大赛的由来以及金相大赛对于学生活动的意义,并鼓励大家积极参与,希望每个参赛选手都能取得理想的成绩;接着,李兆老师表示本次大赛所有训练器材由材料测试研究中心提供,并向各位参赛选手送上了最诚挚的期望,希望今年10月可以和大家相约上海交大摘得奖杯。

最后,王栓强老师向参赛选手们介绍了本次金相技能大赛的规则和内容,以及比赛过程中参赛选手需要注意的一些事项。同时,他还讲解了制备金相试样的具体步骤,以及所需的材料和仪器、仪器使用注意事项等,并就往年大赛的参赛情况和选手表现向大家传授了宝贵经验。

会议结束后所有参赛选手和老师合影留念。大家纷纷表示,在接下来的时间里将会好好练习,争取在比赛中取得一个好的名次。

(文/图 李东升 李安玉)