当前位置: 首页 > 学生工作 > 党团建设 > 正文

材成本科生党支部组织生活会和民主评议党员

202331919点,我院材成本科生党支部在4209会议室开展2022年度党支部组织生活会和民主评议党员工作。本次会议由材成本科生党支部书记史倩茹老师主持。

会议开始前,支部全体成员首先进行了党的二十大精神专题学习,史老师结合自身理解通俗易懂的让各位党员同志对二十大精神有了深刻理解。为本次组织生活会和民主评议奠定了思想基础。

会议期间,史倩茹老师代表党支部委员会报告工作,报告了材成学生支部这一年的具体工作,详细说明了工作中取得的成绩和存在的不足,对今后的支部工作也提出了思路和期待。

随后开展批评与自我批评,党员采取个人自评、党员互评的方式。每个党员依次从履行党员义务、参加组织活动、发挥作用等方面进行个人总结,深刻的剖析自身的不足和目前存在的问题及之后的规划。

紧接着,党支部宣传委员发放测评表进行民主评议,全体党员本着客观公正、实事求是的原则进行了民主评议,并现场民主测评选出了三位优秀党员。

会议最后,全体党员相互交流心声,明确了作为学生中的党员群体所担负的责任。史老师代表支部作了总结并提出了希望,希望各位党员同学积极学习理论知识,为其他同学树立良好的榜样,要以实际行动响应党的号召,以积极的态度和饱满的精神,全心全意为同学们服务。

图片|张博文

文稿|张博文