当前位置: 首页 > 学生工作 > 党团建设 > 正文

复材本科生党支部组织生活会和民主评议党员

为全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕深入学习贯彻党的二十大精神,以及2023年全国两会重要精神。根据学校党委关于《召开2022年度基层党支部组织生活会和民主评议党员工作的通知》,材料工程学院复材本科生党支部于2023320日在四号实验楼组织召开了2022年度组织生活会并完成了党员民主评议工作。会议由支部书记雒亚男同志主持,复材全体党员和预备党员参加会议。

会议伊始,复材支部全体党员进行了党的二十大精神以及两会重要精神专题学习,雒亚男老师对会议精神和重要内容进行解读并结合自己的实际生活和工作经验使全体党员同志有了非常深刻的理解。

会议第二项,由支部书记雒亚男同志代表党支部委员会做工作报告,雒亚男老师报告了复材支部2022年的工作内容,指出了复材支部在去年的工作和学习中取得各项成果,客观分析了支部存在的问题,并加以指正。也对2023年支部建设以及工作发展提出新的建议。会议通报查摆问题,并请党员评议,接受全体党员同志的批评和建议。

会议第三项,开展批评和自我批评,首先由雒亚男老师带头进行自我批评,然后支部全体党员依次进行自我批评,每个党员从思想、生活、学习等方面深刻总结,全面分析自己的不足和作为一名党员存在的各项问题,并为自己今后的发展和改正做出规划。随后,由宣传委员分发测评表,对党员按照优秀”“合格”“基本合格”“不合格进行民主测评。全体党员进行投票,本着客观公正的原则,现场选举出三名优秀党员。

会议的最后,全体党员交流心得,针对查摆和评议出的问题,党支部委员会列出整改清单,明确整改事项和整改措施、整改时限,纳入年度工作计划,党员做出整改承诺。整改清单和整改承诺在一定范围内公示,接受党员群众监督。

通过此次会议,复材支部将会全面落实本次会议工作内容,对本次会议指出的问题进行全面整改,为其他同学树立积极的榜样,做好模范带头作用,以饱满的热情全心全意为人民服务。

图片|张媖嫻

文稿|董双坤