当前位置: 首页 > 学生工作 > 党团建设 > 正文

“学党史,悟思想,树榜样”主题团学干部培训

为了提高学生干部的思想觉悟与工作能力,加强团学干部间的合作与交流,我院于11月10日下午在4号实验楼4309教室,举办了以“学党史,悟思想,树榜样”为主题的团学干部培训会。此次培训由我院党总支书记周华主讲。

会议伊始,周书记希望团学干部们要始终能够牢记中国共产党百年来取得伟大成绩的不易,“以古为鉴,可知得失,以人为鉴,可知兴替”,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行希望我院学生在每件事上都有决心、恒心、耐心、信心。

会议中,周书记告诫团学干部要通过自己的不懈努力不断提高综合能力,展现出自己特长和优势提醒大家作为干部是一种责任,而不是一种官位并从思想品质、专业水平、综合能力、心理素质、团队观念这五点,希望团学干部都有学习工作的精力,有全面发展的能力,有吃苦耐劳的准备,有知识能力的储备。

最后,周书记带领团学干部学习了党的二十大精神,并殷切希望各位同学做新时代的大学生,青春是用来奋斗的,而非当今所流行的“躺平”,风华青年正逢其时,激荡梦想重任在肩

通过此次团学会部培训活动,不仅加强了我院团学干部的责任心,通过党史及党的二十大精神的学习,坚定了我院团学干部为同学服务的决心和自我监督的恒心;鼓舞学院全体学生干部努力为材料工程学院做出自己的贡献、展现“材”子们新时代大学生应有的风采。