当前位置: 首页 > 学生工作 > 党团建设 > 正文

2017届优秀毕业生交流分享会

为引导我院学生做好学业规划,明确学习目标,激发学习兴趣,5月15日晚上8点,学院邀请2017届毕业生刘晨光同学在阶梯二教室举行“材料工程学院2017届优秀毕业生交流分享会”,会议由我院辅导员史倩茹老师主持,大二大三同学参加。

刘晨光同学是我院2013级材料成型及控制工程专业的一名毕业生,现任深圳市航世科技有限公司产品设计师,在单位表现突出,是公司骨干。他从在校期间积累学习经验、实习期间的工作经历及参加工作后的体会与收获三方面进行了交流,并以自己大学四年的心态变化和求职经历为主题为同学们提出了许多宝贵的建议。最后,刘晨光同学着重点明了“靠谱”的重要性,叮嘱大家做事应切合实际,做一个可靠的人。

史倩茹老师做了总结发言,她希望大家都能向刘晨光学长学习,时刻保持积极向上的心态,在学好专业知识的基础上多参与社会实践活动,增强人际交往能力,拓宽知识面,提升各方面素养,提前做好职业规划。

本次交流会为我院同学提供了一个和优秀毕业生面对面接触的机会,让大家对大学生活有了基本的规划,明确了在校期间的学习目标,加深了同学们对就业前景的了解。