当前位置: 首页 > 学生工作 > 党团建设 > 正文

“飞豹杯”角逐,我院首战惜败

5月22日,能建学院与材料学院在足球场展开了激动人心的足球比赛。

随着裁判的一声哨响,上半场比赛正式开始,在现场观众的加油打气声中,比赛很快就进入了状态。球场上不论是能建队员们的凌厉攻势,还是材料球员的细腻脚法与巧妙配合,都让人激动万分。比赛开始8分钟后,材料学院7号凭借一记头球射率先拿下一分,能建学院也不甘示弱,紧随其后,在比赛进行到第15分钟时,能建学院的球员凭借一个远程射门拿到一分,比赛十分激烈。又经过10分钟,能建学院7号球员进了一个点球。距离上半场结束还有十分钟时,能建学院的19号球员一路带球过人,凭借自己娴熟的技巧再为球队再拿下一分。最后,能建学院以比分3:1暂时领先材料学院,上半场比赛暂时告一段落。

中场休息时间,双方队长进行了下半场赛前战术安排和人员调整。下半场开始,赛场气氛愈加激烈,能建学院的10号选手在开场第5分钟拿到了下半场的第一分,材料学院的队员也拼尽全力,在第9分钟,材料学院12号接着凭借一记远射拿下一分,赛事十分焦灼。双方比分都不相上下,一度追平至2:2,比赛到达白热化。经过一番一列的角逐,下半场以4:2结束。

尽管这次足球比赛材料学院以3:7的总比分惜败,但在足球比赛中每个队员都拼尽全力为自己的队伍和学院争取荣誉。本场比赛是一场友谊赛,不仅为队员提供了相互交流的平台,增进了彼此的感情,也让材料学院足球队体会到了团结的力量,同时加深了材料学院与能建学院之间的友谊。相信今后队员会更加努力,展现自己的风采!

图\王苗明月

文\叶际金