当前位置: 首页 > 学生工作 > 党团建设 > 正文

迎新家长见面会

为迎接新生,向新生家长介绍我院教学情况,我院于9月4日下午3点在阎科楼171教室举行了“2019届新生家长见面会”,出席本次会议的有我院院长谢辉、党总支书记王永锋、学生管理科科长雒亚男及大一新生辅导员来东。会议由学生管理科科长雒亚男主持。

在会议中,王永锋书记首先讲述了几起发生在我院的实际案例,目的是说明家长与学生沟通的重要性,要时刻关注学生们的心理健康,配合学院老师一起帮助学生在生活及学习中健康成长。

随后,王书记向新生家长介绍了我院的具体情况并解释了材料专业的重要性,增加了家长对材料专业的认识。王书记在讲话中对家长所关心的学习和就业问题做出了解答,讲解了我院学生未来可能工作的岗位与待遇,并从数据上列举说明了我院的考研率、就业率等问题,全面介绍了我院的具体情况。

最后,我院来老师向新生家长提到了一些中学与大学生活的差异,他强调,尽管同学们都已经成年,但在思想和行动上可能未必成熟,他希望家长们在大一第一学期这个重要的阶段多多关注学生们的心理健康和思想动态,让学生们顺利度过美好的四年大学时光。

此次家长见面会加强了老师与家长之间的交流,为学生们将来更好的学习及生活做了一份保障。本次家长见面会在一片热烈的掌声中结束。

(图文/新媒体)