当前位置: 首页 > 学生工作 > 党团建设 > 正文

我院召开预备党员“不忘初心,牢记使命”主题教育会议

6月13日,我院学生党支部在党建活动室召开了预备党员“不忘初心,牢记使命”主题教育会议,会议由学生干部刘创主持,所有预备党员参加此次会议。

会议第一项,刘创带领全体预备党员学习了习近平总书记在2019年5月31日召开的“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。习近平总书记在会议上强调,为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,是中国共产党人的初心和使命,是激励一代代中国共产党人前赴后继、英勇奋斗的根本动力。刘创讲到,作为一名预备党员,我们应该保持纯洁的入党动机,用党员的标准要求自己,从各个方面做好表率。

会议第二项,由预备党员代表周浪分享自身对本次主题教育的感受。周浪同学坚定的讲到,作为新时代的新青年,我们应该以学习为重,努力掌握科学文化知识,把自己变得更优秀,才有能力承担社会责任,为社会做出力所能及的贡献。守初心,勇作为,在新时代中国特色社会主义伟大实践中奉献青春智慧的理想信念。他认为青年只有把人生理想信念融入国家和民族的发展进步中,夯实理论基础,坚定政治信仰,才能最终实现个人的理想,拥有自己的信念。杨啟超同学也发表了自己的看法,他强调我们应该从学生中来,到学生中去,积极向组织反应学生情况,并且应该增强社会意识以及科学理论知识的学习,主动适应新时代中国特色社会主义发展大势,把党的宗旨牢记于心,孜孜以求的学习、磨砺、提高本领,认清自己担负的使命和职责,始终坚持高标准、严要求,以身作则,在各方面发挥好先锋模范作用,争做四个表率。至此,会议圆满结束。

本次主题教育活动,不仅激励我们更加自觉地为实现新时代党的历史使命而不懈奋斗,还让我们更加坚定了自己的初心,明确了努力的方向,所有预备党员们将“不忘初心,砥砺前行”。

(图/周浪文/王泽睿)

审核/雒亚男