当前位置: 首页 > 学生工作 > 党团建设 > 正文

第二届“阳光精锐成长训练营”——考研路上的我们

由学生工作处主办材料工程学院承办的第二届“阳光精锐成长训练营”主旨为,“考研路上的我们”活动于5月30日晚在阶梯二教室成功举办,参会人员为各院学生。主讲人为我院2019届在校生,目前已被西北工业大学录取的赵文辉,以及我院2017届毕业生,现就读西安工业大学研究生二年级的杨超群。

首先赵文辉以自身大学生活和考研经历分享了他的成功经验。他讲到,要想成功考研,第一是要学好公共基础课程,培养自身对专业课的兴趣,随后赵文辉建议,要在大学生活中做一些有价值有意义的利于自身成长的事,并着重强调,想要考研必须尽早准备,准备的太迟知识的遗忘率太大,那么后期的复习将会产生很大阻碍,最后赵文辉鼓励在座的学生,努力准备考研的同时要相信自己,并持之以恒的学习不能有丝毫懈怠,这样才能成功。

接下来分享自己成功经验的是杨超群,他指出成功的准则,谢绝盲目,瞄准目标,为之奋斗,要将被动学习转为主动学习,尽早确立学习目标和发展方向。杨超群以自身读研的深刻经历告诉学生,要锻炼自己的交际能力,增强自信心,提高自己的表达能力,这将为以后的学习生活打下良好根基,至此,会议圆满落幕。

赵文辉,杨超群的事例告诉我院学生,自律能力和合理的时间安排是考研中最重要的,不断努力,继续坚持,才是成功的根本,好的学习环境与氛围更是成功的基石!杨超群说“读书非无用”,书是改变我们一切的基础!本次会议旨在使学生对考研有一个基础的认识,为那些还处在迷茫阶段的学生引路,有利于提高我院大一学生的思想认识,是一次十分难得的考研宣讲会。

图、文史倩茹