当前位置: 首页 > 学生工作 > 党团建设 > 正文

“不忘初心,牢记使命”主题教育活动—西安交通大学微宣讲团走进我院宣讲“西迁精神”

10月31日15:00,材料工程学院特邀西安交通大学材料学院学生微宣讲团来我院作题为“弘扬西迁精神,厚植爱国情怀”的宣讲活动,宣讲会在阎良校区阶一报告厅举行,我院学生管理科科长雒亚男,全体辅导员、学生党员、团学干部和发展对象参加,会议由辅导员来东主持。

首先,宣讲团负责人赵颖同学讲述了,1956年15位老教授响应党中央号召,放弃优越的物质条件,义无反顾,投身西部,在西部地区培养了大批优秀的人才,为国家勇于贡献等先进事迹,重点讲述在西迁过程中成就的“胸怀大局,无私奉献,弘扬传统,艰苦创业”的西迁精神以及交大悠久校史。

随后,于紫舒同学以“新时代我们为什么要传承西迁精神”为主题,重点讲述老教授们“听党指挥跟党走,砥砺奋斗”的精神内涵,始终与党和国家的发展同向同行的“初心”。新时代的大学生应该秉承这种精神实质,刻苦学习、艰苦创业,加强自我学习,勇攀人生高峰,做德才兼备又红又专的社会主义接班人。

宣讲结束后,我院学子从入党、学习、就业等各个方面与交大学长们进行交流,并一同参观了我校航空馆。

雒亚男强调,我们一定要作新时代“西迁精神”的新传人,要永怀一颗航空报国的情怀,将此次学习的精神内涵落实到学习生活中,爱党爱国,胸怀大志,刻苦学习,增长本领,用丰富的知识为社会建设发展贡献力量。

(文、图/材料工程学院 邱郁茜)