当前位置: 首页 > 学生工作 > 党团建设 > 正文

我院举办学生党员“不忘初心,牢记使命”主题教育启动大会

为全面落实“不忘初心,牢记使命”主题教育学习,加强学生党员培养。我院于9月25日晚7点在阎科265举行学习动员大会,会议由我院学生管理科科长雒亚男老师主讲,我院全体学生党员参加。

大会深刻学习了习近平总书记在2019年5月31日,“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话,宣读了我校党委关于本次主题教育的工作部署安排,学习内容有以下几个方面:

首先,要充分认识开展主题教育的重大意义。开展本次主题教育,主要是用新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,也是推进新时代党的建设的迫切需要;更是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要;是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要。

其次,要准确把握主题教育的目标要求。认真贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,牢牢把握目标任务。

最后,本次主题教育的根本任务就是要深入学习贯彻新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚干净担当的政治品格,团结带领全国各族人民为实现伟大梦想共同奋斗。

通过讲述,全体党员学生对本次主题教育的深刻意义有了更加明确的认识,对学习目标也更加清晰。纷纷表示,将在日常学习生活中认真学习,加强自我反省,会将此次主题教育作为一次思想上的洗礼,行动上的一次重大自我革命。坚持学习,认真学习,不断提升自己的理论修养水平,做纯洁、干净、担当的学生党员。

(文/图刘创、耿浩翔)

审核/雒亚男