当前位置: 首页 > 学生工作 > 党团建设 > 正文

赓续红色百年,引领青春航向—365行动丨材料工程学院学生党员参观渭华起义纪念馆

5月23日,材料工程学院学生党支部组织学生党员赴渭华起义红色教育基地开展党史学习教育,重温党的光辉历程,传承红色基因,教育引导学生党员更好地发挥先锋模范作用,激发学习热情。党总支副书记高均立、材成党支部书记史倩茹、材科党支部书记晋瀑颜与30余名学生党员一起参加了活动。

到达目的地后,全体同志首先瞻仰了渭华起义纪念碑,大家肃穆伫立,向渭华起义先烈默哀,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩和崇高精神,并重温了入党誓词、共同诵唱了《我和我的祖国》,随后参观了渭华起义陈列大厅及起义旧址,大家在革命烈士的英雄事迹中深刻了解那段波澜壮阔的革命历史,感受峥嵘岁月中中国共产党人的斗争精神和坚定信念,经受革命先辈崇高精神境界与独特人格魅力的熏陶和洗礼,感知那段充满血与火的峥嵘岁月。大家追忆革命足迹,备受感动和鼓舞。

最后,大家纷纷表示,在未来的实践中会将爱国主义精神转换到日常学习生活中,不断强化革命信念,牢记党的初心使命,践行全心全意为人民服务的宗旨意识,以良好的精神风貌和优异的成绩庆祝中国共产党成立100周年。

(文/图 材料工程学院史倩茹)