当前位置: 首页 > 科研动态 > 正文

我院当选全国碳纤维行业产教融合共同体常务理事单位

1029日,全国碳纤维行业产教融合共同体成立大会在吉林省吉林市召开,我院当选全国碳纤维产教融合共同体常务理事单位,于方丽教授被聘为第一届常务理事成员。

全国碳纤维行业产教融合共同体由吉林化纤集团、长春工业大学、吉林工业职业技术学院共同牵头,联合国内碳纤维行业上下游企业、高等学校、科研机构和行业共120余家单位筹建组成,成立大会由吉林工业职业技术学院院长宋立军主持,教育部、工信部直属有关单位及省直相关部门负责人,高等院校、行业企业、科研院所等单位的嘉宾和代表约120人参加了会议。会议期间表决通过了共同体理事长单位、副理事长单位、常务理事单位,第一届理事长、副理事长、常务理事、秘书长、副秘书长,审议了《全国碳纤维行业产教融合共同体章程》《全国碳纤维行业产教融合共同体工作计划》,明确了共同体阶段性工作任务,为共同体发展指明了方向。

此次大会为全国碳纤维行业的产教融合搭建了平台,促进了各方深入交流与合作,推动了碳纤维行业创新链、产业链和人才链、教育链深度融合。我院将充分依托共同体,进一步深化产教融合,提升应用型人才培养质量,推动学院高质量发展。

(文、图/材料工程学院 周兴志 审核/于方丽)