我院教师参加中国有色金属锻造技术高峰论坛

2023年10月16-18日,由中国锻压协会主办、西北工业大学材料学院协办的2023中国有色金属锻造技术高峰论坛在西安成功召开。本次论坛的主题是“有色金属锻造技术的现状与发展”,旨在推动我国有色金属锻造技术的进步,并促进学术界与企业界的交流合作。我院张金龙、李鑫老师参加了此次大会,与来自全国各地的专家学者、企业家进行了深入交流。

本次论坛现场,20余家高校、科研院所、企业作了17场专题报告,其中11场《生产企业》技术报告、6场学术报告。这些报告涵盖国内知名院校和行业内领军企业及科研院所的最新科技成果,涉及航天、航空、舰船、军工、新能源领域的装备、新材料、工艺、制造技术等相关内容,为与会代表提供了宝贵的学习和交流机会。我院张金龙老师在论坛作学术报告《金属大变形锻造强化技术》,展示了我校在利用大塑性变形对有色金属材料进行强化等领域的研究成果。

图/文 材料工程学院 张金龙