材料工程学院召开大学生铸造工艺大赛宣讲

随着科技的日新月异,铸造工艺作为传统行业的一部分,正在经历着前所未有的变革。在321日下午,材料工程学院宋梦华老师开办了“2024年大学生铸造工艺大赛宣讲会。旨在拓宽同学们的视野,增强实践能力。

宋老师首先就铸造工艺大赛作品完成内容及要求进行了解读,接下来他详细介绍了零件的特点及工艺分析、造型材料的选择、铸造工艺方案及参数设计、浇注系统的设计、铸造工艺模拟与优化、铸造工艺装备设计、浇注、清理以及铸件的质量检测及后处理等九个方面的内容。旨在帮助同学们更好地理解和掌握铸造工艺的相关知识,为即将到来的大赛做好充分的准备。

通过本次宣讲会,同学们明确了比赛要求,得到了很多启示和动力。不仅拓宽了视野,增强了自信心,并且创新意识和实践能力也得到了进一步提升,同时也激发了同学们的学习热情及参赛的积极性。(图/文 学生工作办公室 审核 高均立)